10 самых дорогих вратарских трансферов в истории футбола
Автор 1na1 Дата 18.09.2012 в 14:51 | Раздел Главное, Трансфермаркет | Мнений 0

 

По следам отправившегося на Туманный Альбион Уго Льориса, сайт 11na11.com  называет десятку наиболее затратных вратарских переходов в истории футбола. Десятку открывает как раз таки экс-голкипер «Лиона», а остальные её участники хороши, как на подбор.

10. Уго ЛЬОРИС (Франция).

Из «Лиона» в «Тоттенхэм» летом 2012-го за 10 млн евро.

http://dynamo.kiev.ua/media/uploads/loris5.jpg

Несмотря на молодой по вратарским меркам возраст, Уго Льорис последние 6 сезонов играл «от звонка до звонка» в чемпионате Франции. Он трижды признавался лучшим вратарём Лиги 1 и уже успел съездить на Чемпионат мира и Европы в качестве первого номера «трёхцветных». Разумеется, молодой человек с подобным бэкграундом должен был стать весьма востребованной персоной на трансферном рынке. Но лёгкой жизни в Англии у Льориса не будет. Он и сам это успел заметить. В «Тоттенхэме» подобралась, возможно, сильнейшая вратарская бригада в Европе: опытнейшие Эурельо Гомес и Карло Кудичини, а также 41-летний Брэд Фридель, до первой ошибки которого молодой француз будет восседать среди прочих обитателей скамейки запасных.

9. Эдвин ВАН ДЕР САР (Голландия).

Из «Аякса» в «Ювентус» летом 1999-го за 10,3 млн евро.

http://old.terrikon.dn.ua/i/euro2008/van_der_Sar1.jpg

Первый в истории «Ювентуса» иностранный вратарь прибыл в Турин в качестве обладателя всех мыслимых и немыслимых трофеев на клубном уровне. Судите сами, к 25 годам в послужном списке великого голландца значились победа в Лиге Чемпионов и Кубке УЕФА, Межконтинентальный Кубок и Суперкубок Европы. Во второй половине 90-х «Аякс» переживал массовый исход звёзд; не остался в Амстердаме и бессменный голкипер. Однако конвейер, по которому в коллекцию Эдвина поступали трофеи, и в «Ювентусе» остался неподвижным. Лишь выигранный Кубок Интертото дополнил богатейший сонм регалий голландца. Игра самого Ван дер Сара встретила неоднозначную оценку. Где-то там, в будущем, место в воротах туринцев готовился занять Джанлуиджи Буффон, а потому титулованный голкипер из Голландии вынужден был поспешно ретироваться в «Фулхэм».

8. Фабьен БАРТЕЗ (Франция).

Из «Монако» в «Манчестер Юнайтед» летом 2000-го за 11,7 млн евро.

http://nowaday.biz/wp-content/uploads/Фабьен-Бартез-фото.jpg

Шутник из Франции прибыл в Манчестер на смену переехавшему в Лиссабон Петеру Шмейхелю. Послужной список Бартеза, дополненный свежевыстраданным званием чемпиона Европы, прозрачно намекал на то, что в команде Алекса Фергюсона вновь появился ярко выраженный «первый номер». Однако — не всерьёз и ненадолго. Нельзя сказать, что обладатель сияющей лысины однозначно провалил свою миссию на острове. Если предусмотрительно отлучаться на перекур во время таких матчей, как, например, с «Депортиво», то получится, что Фабьен и вовсе справился со всеми своими задачами. Дважды чемпион Англии, всё-таки. Но сэр Алекс видел все игры с участием Бартеза, а потому невообразимая по нынешним меркам клоунада француза не осталась без его ведома. Зимой 2004-го вратарь обнаружил себя в Марселе, а Манчестер на следующие полтора сезона остался без нормального вратаря.

7. Петр ЧЕХ (Чехия).

Из «Ренна» в «Челси» летом 2004-го за 13 млн евро.

http://www.sport-express.ua/upload/news/2012/4/161192-petr-cheh-my-sdelali-eto-barselona-chelsi-2-2-liga-chempionov-12-finala-otvetnyj-match-.jpg

Российские болельщики одними из первых увидели в деле чешского гиганта. Тогда 19-летний, в октябре 2001-го он приехал в Москву вместе со своей «Спартой». И несмотря на то, что Робсон и Бесчастных нашли способы заставить его капитулировать, Чеха ждало большое будущее. После двух лет стажировки во Франции Петр стал одним из первых рекрутов моуриньевского «Челси». От той команды уже остались рожки да ножки, а призывник 2004-го года всё ещё в строю. Более того, он по сей день является едва ли не главной опорой клуба в обороне. А то, что Чеху удаётся поддерживать высокий уровень после вдавленного перелома черепа, вызывает уже не удивление, а огромное уважение к его работе и несгибаемому характеру.

6. Анджело ПЕРУЦЦИ (Италия).

Из «Ювентуса» в «Интер» летом 1999-го за 19 млн евро.

http://www.forzajuve.ru/images/stories/news21/282.jpg

После восьми замечательных сезонов в «Ювентусе» Анджело Перуцци отправился в миланский «Интер», составив компанию Марчелло Липпи. Впрочем, надолго они там не задержались. Через год тренер был уволен, а пребывание в команде Перуцци потеряло всякий смысл. Тут на авансцену вышел римский «Лацио» — состоятельный в то время клуб, потянувший трансфер вратаря сборной Италии за 17,9 млн евро. В «Лацио» ему удалось застать лучшие времена команды и стать свидетелем бодрого скатывания «орлов» вниз. Перуцци — уникальный голкипер, поигравший во всех, кроме «Милана», сильнейших коллективах страны. При этом его карьера в сборной могла сложиться намного успешнее. Компенсацией ему служит золотая медаль с немецкого Чемпионата мира, которую он получил, будучи третьим вратарём «Скуадры Адзурры».

5. Давид ДЕ ХЕА (Испания).

Из «Атлетико» в «Манчестер Юнайтед» летом 2011-го за 20 млн евро.

http://i.eurosport.ru/2011/09/15/759797-9164287-640-360.jpg

В прошлом году Эдвин Ван дер Сар решил уйти на заслуженный отдых, а «Манчестер Юнайтед» вынужден был искать ему равноценную замену. Рассматривалось множество вариантов, но выбор в конечном итоге пал на молодого испанца Давида де Хеа, за плечами которого было всего два сезона в мадридском «Атлетико» (больше бы за ними не поместилось). «МЮ» не постеснялся перевести на счёт «матрасников» 20 млн евро, и началась увлекательная авантюра с названием «потянет или нет». Прошёл уже год, но однозначного ответа до сих пор не получено. Ошибки де Хеа нередко становились роковыми для «красных дьяволов», но по-вратарски юный возраст вкупе с талантом, масштабы которого всё ещё не ясны, говорят за то, что Давид должен выходить на поле в свитере «МЮ» снова и снова.

4. Себастьян ФРЕЙ (Франция).

Из «Интера» в «Парму» летом 2003-го за 21 млн евро.

http://www.calcioline.com/wp-content/uploads/2010/07/frey_bayern_monaco.jpg

Путь Себастьяна в большом футболе начался в немыслимые 17 лет, когда ему пришлось спасать от вылета беспросветный «Канн». Задача для юноши оказалась непосильной, но лучшие клубы Европы уже наводили на него свои телескопы, попутно шаря в карманах в поисках суммы отступных. Достался он миланскому «Интеру», но запомнился более по клубам второго эшелона Италии — «Парме» и «Фиорентине». С «молочниками» он уступал московским армейцам дорогу в финал Кубка УЕФА, с «фиалками» выходил в 1/8 финала Лиги Чемпионов. В 2009-м году он едва не оказался в «Милане», однако безграничное доверие, какое ему оказывалось во Флоренции, не позволило ему уйти. С прошлого сезона обладатель незаслуженно куцей карьеры в сборной Франции выступает за весельчаков из «Дженоа».

3. Мануэль НОЙЕР (Германия).

Из «Шальке-04″ в «Баварию» летом 2011-го за 22 млн евро.

http://cs304915.userapi.com/u36504452/108804513/y_2a8a8772.jpg

Со времён ухода на пенсию легендарного Оливера Кана «Бавария» отчаянно нуждалась во вратаре схожего уровня. Прошлым летом мюнхенцы подписали вратаря сборной Германии Мануэля Нойера и проблема, кажется, была решена. Правда, часть баварских болельщиков оптимизма не испытывала: новичку немедленно припомнили старые обиды, а именно передразнивания Оливера Кана и членство в фанатском движении «Шальке». Деваться было некуда, стороны искали компромисс и нашли его в виде подписания «Кодекса Нойера», по которому ему запрещалось приближаться к южному сектору «Алльянц-Арены», бросать туда предметы амуниции и целовать клубную эмблему. Пожалуй, все эти фанатские дела остались в прошлом. Нойер довольно ровно провёл сезон, хоть и не без ошибок, а запомнился больше всего по сериям пенальти с «Реалом» и «Челси».

2. Франческо ТОЛЬДО (Италия).

Из «Фиорентины» в «Интер» летом 2001-го за 26,5 млн евро.

http://www.photo-finish.ru/wp-content/uploads/2010/05/25/20100525215358338.jpg

Не сомневаюсь, что в конце 90-х Франческо Тольдо был кумиром многих мальчишек, игравших в футбол. Пик его футбольной биографии пришёлся на 2000-й год, когда в составе сборной Италии Франческо наиобиднейшим образом остался серебряным призёром Евро. В 2001-м он покинул великолепную, но всё больше нуждающуюся «Фиорентину» и перешёл в «Интер». До «моджигейта» он был безусловным первым номером «нерадзурри», а времена, когда «Интер» штамповал чемпионства и не имел альтернативы на Апеннинах он встретил уже за спиной Жулио Сезара. Но, думаю, звание победителя Лиги Чемпионов и пять «скудетто», которые он получил, сидя на лавке, — высшее проявление благородства его судьбы, выдавшей вратарю щедрую компенсацию за все былые неудачи.

1. Джанлуиджи БУФФОН (Италия).

Из «Пармы» в «Ювентус» летом 2001-го за 54,2 млн евро.

http://www.faeri.ru/uploads/posts/2012-06/1341081211_170124-dzhanluidzhi-buffon-nasha-sila-v-solidarnosti-ispanija-italija-evro-2012-final.jpg

Летом 2001-го менял клуб ещё один знаковый для итальянского футбола голкипер. Искавший стабильности на последнем рубеже «Ювентус» совершил умопомрачительную сделку, заплатив «Парме» невероятные — даже сейчас! — 54 миллиона евро. Пожалуй, та трансферная кампания была лучшей за всю историю «Ювентуса», что привело к заслуженному присвоению «скудетто» в двух последующих сезонах. Буффон пережил с «Юве» и самые тяжёлые времена, сохранив верность клубу в Серии Б и возвращаясь в ворота после зачастивших травм. Всё это время как-то незаметно ставший ветераном голкипер подтверждал свою высочайшую квалификацию. В сезоне 2011/12 в карьере Джанлуиджи состоялся настоящий ренессанс — «Ювентус» вернул себе чемпионский титул, а сборная Италии с Буффоном в воротах добралась до финала чемпионата Европы. Оглядываясь назад в 2001-й год, разве можно сомневаться в том, что дикое количество миллионов было потрачено не напрасно?

Ну и в виде лирического отступления хотелось бы отметить самые заметные переходы вратарей в УПЛ.

5 место Андрей Пятов (Украина)

Из «Ворсклы» в «Шахтер» сезон 06/07 за 1 000 000 евро.

 

 

 

4 место Ян Лаштувка

Из «Банник» (Острава) в «Шахтер» сезон 03/04 за 2 500 000 евро

3 место Стипе Плетикоса

Из «Шахтера» в «Спартак» (Москва) сезон 06/07 за 2 500 000 евро

2 место Ян Лаштувка

Из «Шахтера» в «Днепр» сезон 09/10 за 3 000 000 евро

1 место Максим Коваль

Из «Металлурга» (Запорожье) в «Динамо» сезон 10/11 за 3 100 000 евро.

 

 

 

Источник: 11na11.com 


Related posts

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


купить диплом университета купить аттестат купить диплом магистра купить диплом о среднем образовании http://diplomsagroups.com купить диплом университета купить диплом в москве https://gosznac-diploma.com/ купить диплом автомеханика купить диплом ссср http://sreestrom.ru/ купить диплом кандидата наук купить аттестат купить диплом в москве купить диплом с реестром цена москва купить аттестат https://russian-diplom.com купить медицинский диплом с занесением в реестр купить диплом университета http://rudiplomirovanie.com где купить диплом с реестром купить диплом магистра http://aurus-diploms.com купить диплом техникума с занесением в реестр купить диплом техникума https://premiums-diploms.com купить диплом о высшем образовании реестр купить диплом о среднем специальном https://diplomansy.com диплом купить с занесением в реестр москва купить диплом в москве купить диплом о среднем специальном купить медицинский диплом с занесением в реестр купить диплом специалиста https://diploms-asx.com купить диплом с реестром цена москва купить аттестат за 11 класс http://free-diplommi.com купить диплом пту с занесением в реестр купить диплом о высшем образовании http://diplomrussian.com купить диплом с занесен ем в реестр купить диплом техникума купить диплом магистра купить диплом колледжа с занесением в реестр купить диплом вуза купить свидетельство о рождении купить медицинский диплом с занесением в реестр купить диплом колледжа https://rudiplomisty24.com/ купить диплом с занесением в реестр купить диплом фармацевта https://russiany-diploman.com/ купить диплом техникума с занесением в реестр купить диплом техникума https://diplomsy-landsy24.ru/ купить диплом с реестром цена москва купить диплом о высшем образовании https://anny-diploms.com купить медицинский диплом с занесением в реестр купить диплом вуза https://kyc-diplom.com купить диплом с реестром цена купить диплом о среднем образовании http://diploms-service.com куплю диплом техникума реестр купить диплом института купить аттестат за 9 класс купить диплом с внесением в реестр купить диплом в москве https://diplomy-grup24.com/ купить диплом высшем образовании занесением реестр купить диплом нового образца купить диплом в СПБ купить диплом с занесением в реестр цена купить диплом ссср https://diplomansy.com/attestat-za-9-klassкупить диплом пту с занесением в реестр купить диплом вуза купить диплом в екатеринбурге купить диплом техникума с занесением в реестр где купить диплом где можно купить диплом о высшем образовании купить диплом о высшем образовании реестр купить диплом бакалавра купить свидетельство о браке купить диплом техникума с занесением в реестр купить свидетельство о рожденииhttps://education-ua.com купить медицинский диплом с занесением в реестр купить диплом о высшем образовании купить диплом медсестры купить диплом с занесением в реестр отзывы купить аттестат за 9 класс https://diplomiki.com купить диплом с реестром купить диплом https://diploms-goznak.com купить диплом с занесен ем в реестр