МЕТАЛЛИСТ ПОВЕЛО НАЛЕВО
Автор avtor Дата 26.11.2013 в 23:26 | Раздел Трансфермаркет | 1 мнение

Объявивший о своих намерениях обновить состав «Металлиста» Мирон Маркевич слов на ветер не бросает. Совсем скоро в Харьков переберется восходящая аргентинская звезда Хуан Санчес Миньо, заставив с новой силой заработать левый фланг атаки «желто-синих».

Отпустить своего футболиста в Украину в «Бока Хуниорс» согласились далеко не сразу. Если верить тамошней прессе, «Металлист» пытался приобрести талантливого полузащитника еще летом, но аргентинский клуб устоял пред заманчивым предложением в 7,5 миллиона долларов. Лишь теперь, когда, по утверждениям всезнающих южноамериканских СМИ, цена вопроса возросла до 10 миллионов, в Буэнос-Айресе выбросили белый флаг. Сообщается, что уже в декабре Миньо прибудет в Харьков для прохождения медосмотра, после чего, если обойдется без форсмажора, дело останется за малым – подмахнуть контракт, все ключевые детали которого уже проговорены.

Два своих предыдущих матча в национальном первенстве «Бока» проиграла – в Аргентине это связывают в том числе и с отсутствием 11-го номера команды, получившего небольшую травму в начале ноября. До того знаменитый Карлос Бьянки, в свое время четыре раза завоевывавший кубок Либертадорес, неизменно выпускал Миньо в «основе», не видя скоростному хавбеку на левом крыле достойной альтернативы.

undefined

Хуан Санчес Миньо и его левая

Новой креатуре Маркевича – только 23, однако парня отличают на поле не только приличная техника с высокой культурой паса, но и не удивительное хладнокровие, умение принимать правильное решение в условиях игрового цейтнота, обычно свойственные зрелым мастерам. Миньо не робеет, встречая на пути одного или двух визави, и если того требует ситуация, смело идет в обыгрыш. Однако все же больше любит, когда перед ним открывается открытое пространство. Разогнавшись, легче дезориентировать оборону, а уж партнеры знают, на что способен их взрывной краек. Может запросто ахнуть с любимой левой, может отдать такую передачу на голову – забьешь даже с закрытыми глазами, а может выкатить мяч на линию штрафной, где уже притаился кто-либо из хавбеков.

Наверное, не будет преувеличением сказать, что в последнее время Миньо стал для столичной команды столь же важным исполнителем, как и 35-летний Рамон Рикельме – настоящий идол фанов «Боки». Хуан Санчес не скрывает, что когда-то и не мечтал играть плечом к плечу со своим кумиром. Теперь же, когда судьба предоставила такой шанс, следит за действиями ветерана с открытым ртом. И учится, учится, учится….

Говорят, что способность схватывать информацию на лету, впитывать лучшее из увиденного, приспосабливаться к новым требованиям и тактическим схемам стали залогом взлета Миньо.

Футбол в жизнь будущей, надо полагать, надежды харьковской торсиды вошел, когда мальчугану было всего пять. Он рос в одном из северо-восточных районов Буэнос-Айреса – Сааведре и осваивал премудрости в секции клуба «Хувентуд». Родители – бухгалтер Даниэль и домохозяйка Марсела – поддерживали сына, однако неизменно подчеркивали: спорт не должен быть помехой учебе. И Хуан Санчес делал все, чтобы не подвести отца с матерью. Как признается полузащитник, его главными детскими ориентирами были «Бока» и футбольный мяч», однако это не помешало парнишке закончить среднюю школу и сохранить тягу к знаниям.

«Школа – не предел, – рассуждает Миньо. – Моему сынишке сейчас четыре, хочу, чтобы он гордился мной. Я обязательно закончу колледж – не только для себя, но и для него».

undefined

C наследником и кумиром

В систему «Бока Хуниорс» Хуан Санчес попал с легкой руки Рамона Маддони – директора клубной академии, открывшего для Аргентины целую армию футбольных самородков. Именно этот синьор, кстати, в свое время разглядел в нескладном угрюмом крепыше будущего мастера – форварда «Сантоса», «МЮ», «МанСити» и «Ювенуса» Карлоса Тевеса.

Любопытно, что первоначально Маддони определил Миньо на теперь уже родной для того левый фланг, и только когда у новичка там не заладилось, пришлось искать ему другую сферу применения. Миньо пробовал себя и в опорной зоне, и в центре обороны, и под нападающими, где, к слову, Бьянки изредка использует его и по сей день. Однако в итоге все равно оказался том же левом краю – чутье опытного скаута Маддони и на сей раз не его обмануло.

Подобно нашему Олегу Гусеву, Миньо может сыграть литерала, отвечающего за всю бровку, а может и выполнять обязанности вингера. Будучи подпираемым надежным защитником, он способен действительно на многое!

За первую команду «Боки» Хуан Санчес начал играть в неполных двадцать лет, однако сходу застолбить за собой место в «старте» не сумел. Клуб как раз провернул громкий трансфер, приобретя мастеровитого фланговика и кандидата в сборную Аргентины Вальтера Эрвити, из-за спины которого Миньо пришлось выглядывать довольно долго. Парень даже порывался сорваться в «Юнион», где ему готовы были предоставить необходимую игровую практику, и наверняка сделал бы это, если бы не тренер Хулио Сесар Фальсоьни. Тот нашел не только нужные слова для молодого игрока, но и тактическую схему, в которой в конце концов смогли ужиться оба конкурента.

О Миньо на родине заговорили еще в 2007-м, когда в составе юношеской команды он занял третье место на чемпионате Южной Америки для 17-летних. Однако по-настоящему оправдывать щедрые авансы полузащитник стал только спустя пяток сезонов – в 2012-м. Минувший год стал триумфальным не только для «Бока Хуниорс», выигравшей чемпионат страны с 12-очковым отрывом, но и персонально для полузащитника, признанного самым полезным исполнителем в чемпионском составе.

undefined

Разговор по душам: Миньо и Бьянки 

Собственно в 2012-м Миньо и провел свои первые официальные голы на взрослом уровне. Особо удавались футболисты игры в Кубке Либертадорес, где он поражал ворота земляков из «Арсенала», бразильского «Флуминенсе», «Универсидада де Чили». Полузащитник превратился в одного из лидеров столичного коллектива, и даже стандарты, которыми ранее никто, кроме Рикельме, здесь не распоряжался, теперь все чаще стали доверять Миньо, чья левая порой творила настоящие чудеса. В этой связи можно вспомнить прекрасный гол Хуана Санчеса, забитый во встрече с «Индепендьенте» в рамкам Южноамериканского кубка (второго по значимости клубного турнира на континенте) прямым ударом со штрафного – блеск!

Немудрено, что нынешний наставник сборной Аргентины Алехандро Сабелья, отвесив хавбеку «Боки» пару комплиментов в одном из интервью, включил его в список заветный кандидатов. Хуан Санчес даже попал в число футболистов, которые должны были готовиться к спаррингам с бразильцами в сентябре прошлого года, однако тогда долгожданный дебют так и не состоялся.

Начало 2013-го для Миньо вышло неудачным – из-за вывиха плеча пришлось провести в лазарете несколько долгих месяцев. Однако вернувшись раньше предсказанного врачами срока – в марте вместо мая, 11-й номер быстро набрал форму и убедил в своей профпригодности Бьянки, возглавившего «Боку» год назад. Столичный гранд финишировал шестым в национальном первенстве, но левый краек на финише сезона был одним из самых заметных персонажей в составе. Он не только забил несколько важных мячей, но и заработал первое в карьере удаление. Получив от защитника «Велес Сарсфилда» Фабиано Куберо удар изподтишка локтем, изыскал момент для достойного ответа, наподдал обидчику и отправился отдыхать в раздевалку.

Но главное, что Миньо сумел сохранить интерес к собственной персоне со стороны селекционной службы «Металлиста». А уж она, как мы знаем, промахивается редко. Станет ли трансфер аргентинца подтверждением тому, узнаем довольно скоро. По крайней мере, любопытно посмотреть, как будет выглядеть левая бровка харьковчан после того, как ее начнут буравить два южноамериканских мотора – уже обжившийся в Украине бразильский защитник Азеведо и вновь прибывший вингер из Буэнос-Айреса.

Источник: Константин ПАТКЕВИЧ, «Футбольный клуб»


Related posts

SELECTORNEWS

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Switch to our mobile site

купить диплом специалиста https://diploms-asx.com купить диплом с реестром цена москва купить диплом нового образца купить диплом в СПБ купить диплом с занесением в реестр цена купить диплом вуза купить диплом в екатеринбурге купить диплом техникума с занесением в реестр education-ua.com/kupit-legalnyij-diplom-v-ukraine.html
купить дипломы о высшем
http://www.education-ua.com/attestat-diplom.html
купить аттестат за 9 класс
http://www.education-ua.com/zaporozhe.html
купить диплом специалиста
http://education-ua.com/kieve.html
купить дипломы о высшем
http://education-ua.com/odesse.html
купить диплом фармацевта
http://www.education-ua.com/summah.html
купить свидетельство о браке
www.education-ua.com/ternopole.html
купить диплом специалиста
education-ua.com/diplom-o-mediczinskom-obrazovanii.html
купить аттестат за 11 класс
education-ua.com/diplom-vyisshee.html
где купить диплом
www.education-ua.com/kupit-nastoyashhij-diplom-goznak.html
купить диплом магистра
www.education-ua.com/
купить диплом бакалавра
www.education-ua.com/diplom-texnikuma-kolledzha.html
купить диплом техникума
www.education-ua.com/diplom-magistra-ukrainskogo-vuza.html
купить диплом о среднем образовании
http://www.education-ua.com/diplom-o-mediczinskom-obrazovanii.html
купить аттестат за 11 класс
http://www.education-ua.com/diplom-medsestry.html
купить диплом
http://education-ua.com/diplom-nedorogo.html
где купить диплом
http://education-ua.com/kupit-diplom-novogo-obrazca.html
купить диплом института
education-ua.com/otzivi-pogelania.html
купить диплом в москве
http://education-ua.com/diplom-vyisshee.html
купить диплом врача
http://www.education-ua.com/diplom-uchilishha.html
купить диплом бакалавра
http://education-ua.com/diplom-s-registracziej.html
купить диплом техникума
http://www.education-ua.com/kupit-diplom-s-provodkoj-v-ukraine.html
купить дипломы о высшем
http://www.education-ua.com/diplom-specialista-ukrainskogo-vuza.html
купить диплом фармацевта
www.education-ua.com/diplom-uchilishha.html
купить диплом кандидата наук
http://education-ua.com/kupit-diplom-sssr-na-nastoyashhem-blanke.html
купить диплом института
http://www.education-ua.com/svidetelstvo-o-rozhdenii.html
где купить диплом
http://education-ua.com/svidetelstvo-o-smerti.html
купить диплом магистра
www.education-ua.com/svidetelstvo-o-brake.html
купить свидетельство о браке
http://education-ua.com/svidetelstvo-o-razvode.html http://http://diplomsagroups.com/diplomy-po-specialnosti/diplom-menedzhera.html Купить диплом Тверь