Почем футбол в Украинской Премьер-Лиге?
Автор selya Дата 04.03.2011 в 12:00 | Раздел Интервью, Украина, Чтиво | 2 мнения

Если бы Дэвид Бекхэм захочет посетить матч Украинской Премьер-Лиги, уверен – он бы бесплатно получит билеты, к тому же, в наилучшие места. Но если простой смертный хочет смотреть футбол, как говорится, без повторов, нужно будет купить билет. В Украине билеты стоят НАМНОГО дешевле, нежели в России или Европе. 11на11 предлагает сравнить цены на билеты у нас, на стадионах команд УПЛ.

На разных стадионах цены определяются по-разному, поэтому, если футбольный клуб предоставляет несколько вариантов в одной категории, мы возьмем во внимание самые дешевые места. Также не будем забывать, что на топ-клубы цены больше, поэтому в этой статье мы рассмотрим цены на среднестатистические клубы. Еще хочу отметить, что на ВИП-зону многих клубов простых смертным не попасть, какие деньги не плати. Для меня это стало откровением, потому что мой клуб эти билеты реализует, и я даже не догадывался, что в других уголках нашей страны билеты на ВИП-ложу без всевозможных связей достать не представляется возможным.

Арсенал Киев. Им. Банникова. Олег Блохин сказал, что у Арсенала нет стадиона. По идее, мнение обладателя золотого мяча нужно уважать, но лично я с ним не согласен. Да, пусть Банникова вмещает чуть больше полутора тысяч зрителей, а точней, 1678, но этот стадион персонально мне кажется очень уютным. Пусть я там ни разу не был, но почему-то такое внутреннее чувство. Трибун за воротами на Банникова нет, следовательно, и угловых тоже. На центральные трибуны билеты оцениваются господином Рабиновичем в червонец.

Волынь Луцк. Авангард. Стадион не является футбольным, в принципе, как большинство оных в нашей Нэньке. Вместительность стадиона – 12040 человек, хотя на официальном сайте написано, что в 1960 году были возведены трибуны на 15000 человек. Перейдем к ценам. Чтобы посмотреть матч за воротами, где вряд ли можно что-то увидеть, ведь стадион не высокий, нужно заплатить 20 гривен. Если за воротами не устраивает – за 30 гривен можно купить тикеты на угловые сектора, а за 75 – на центральной трибуне. Если Вас и это не устраивает – отгружаем 100 гривен и сидим в ВИП-ложе.

Ворскла Полтава. Ворскла им. О. Бутовского. Стадион достаточно уютный, вмещает в себя почти 25000 желающих посмотреть, может, столько и не надо, ведь далеко не всегда стадион битком, но на гранды, как и везде, билеты раскупаются до последнего. И это несмотря на то, что на этих грандов билеты стоят побольше, чем на обычные матчи. На обычные же матчи билеты от 10 гривен за воротами, угловые сектора обойдутся по 12 гривен, а самые дешевые на центральной трибуне – 18. Чтобы заполучить билет в ВИП-ложу, нужно особое приглашение.

Динамо Киев. Динамо им. В.В. Лобановского. С одной стороны, такой клуб, как Динамо, по идее, должен играть на стадионе, вмещающем не 16873 человека, а минимум в два раза больше. С другой стороны, на этом стадионе редко когда раскупают все билеты. Но после реконструирующегося сейчас Олимпийского, это для Динамо – лучший выбор, ведь Арсенал и Оболонь играют вообще на относительно крохотных стадионах. Почем же тикеты на матчи Динамо? За воротами билет Вам обойдется в 20 гривен, на угловых секторах – 25. Место же на центральной трибуне от 40. В ВИП-ложу билеты только по приглашениям, насколько я понимаю.

Днепр Днепропетровск. Днепр-Арена. Один из пяти чисто футбольных стадионов в Украине. Благодаря этому, даже на трибуне во воротами открывается отличный обзор на поле, если Вы сидите на десятом ряду или выше. А рядов на Днепр-Арене, к слову, чуть больше сорока. Как и большинство стадионов в нашей стране, стадион в Днепропетровске одноярусный. Что же насчет цен, то они не особо большие, даже для клуба середнячка. За воротами – 10 гривен, угловые – 20, а на центральной трибуну можно попасть и за 30. Цены в  ВИП-ложу не особо стабильные, но обычно на середняков – 150 гривен. Но, видимо, весной они вырастут в два раза (только в ВИП), уже объявили цены на матч с Таврией, и там в ВИП — 300 гривен.

Заря Луганск. Авангард. Не первый стадион с таким названием в нашем рейтинге, к тому же, не будем забывать, что подопечные Игоря Гамулы также играют домашние игры на арене с таким названием. Как видим, ровно как и Металлург, Авангард – достаточно популярное название стадиона в часы бывшего Советского Союза. А еще стадион особенный тем, что он самый дешевый – только пять гривен, и билет в кармане. Кому-то дороже обойдется дорога туда и обратно. Не зря, не зря Заря занимает пятое место в рейтинге самых посещаемых команд УПЛ, опережая сами Карпаты. На угловые сектора билеты можно приобрести за 15 гривен, а на центральные трибуны – по 20. В ВИП билеты не продаются.

Карпаты Львов. Украина. Известно, что во Львове местные болельщики недолюбливают владельца команды Петра Дыминского. Я во львовском футболе разбираюсь не особо хорошо, поэтому, следующая теза – лишь мое предположение. Причиной сией нелюбви является жадность Дыминского, только посмотрите на цены на билеты: пусть самые дешевые, еще куда ни шло (но не забываем, что с тех мест только атмосферу можно прочувствовать, никак не футбол посмотреть) – 15 гривен, угловые сектора стоят по 40 гривен, а места на центральной трибуне – от 50. Место в ВИП-зоне обойдется в 200 гривен.

Кривбасс Кривой Рог. Металлург. Стадио в Кривом Роге можно даже назвать двухъярусным, но это не та многоярусность, что в Европе. Пусть Кривбасс не особо радует своих болельщиков (13 место), но место Кривбасса в таблице посещаемости меня, откровенно говоря, удивило. Кривбасс занимает 9 место со средней посещаемостью в 7200 приходящих на матч человек. Может это потому, что такие цены? Какое бы место не хотели Вы  занять, билет обойдется в 20 гривен. В ВИП-ложу же простому смертному достать билеты невозможно.

Металлист Харьков. Металлист. Кто бы там не говорил про суперевропейскость харьковского стадиона, футбольным его не назовешь, да и несколько месяцев назад в Интернете появились шокирующие фото с нарушениями элементарной техники безопасности. Но не будем развивать эту тему, поскольку днепрянин не может объективно дискутировать данную тему, а сразу перейдем к ценам. За воротами – от 10 гривен, углвовые – 20, центральная трибуна – от 30, а ВИП-ложа обойдется в 200.

Металлург Запорожье. Славутич-Арена. Относительно новый стадион, реконструирован в 2006 году. Что примечательно, один из пяти чисто футбольных стадионов в УПЛ. Также интересно, что на стадионе нет угловых трибун – со зрителями работают четыре автономных трибуны. Если Металлург безнадежно завяз на последнем месте, то в рейтинге посещаемости, они вне зоны вылета – на 13 месте. Но там Оболонь, можно сказать, дышит в спину – на Пивоваров в среднем ходит на 42 человека меньше. А обгони киевляне запорожцев – и уже запах зоны вылета даже в такой безобидной таблице. Чтобы этого не допустить, можно снизить цены на билеты, а сейчас они таковы: за воротам – 15, на центральной трибуне – от 25 гривен. Билет в ВИП-ложу самый дешевый по всей Премьер-Лиги – 50 гривен. Наверное, такая там эта ложа…

Оболонь Киев. Оболонь Арена. В этот статье не раз звучит «один из пяти чисто футбольных стадионов». Я долго думал, считать ли этот стадион чисто футбольным, или нет. С одной стороны, беговых дорожек нет, все комфортно, но есть и другая сторона медали – трибун за воротами тоже нет. И вдруг мне пришел в голову один стадиончик — португальской Браги. По моему скромному мнению, он – футбольный. А значит и Оболонь Арена тоже. Что же насчет цен, то во время первого круга они выросли, и стали менее гуманными. Цены на центральную трибуну и ту, что напротив, отличаются. Не знаю, почему, не местный, но сказали, что отличаются. На ту трибуну, что постарей – от 20 гривен. На ту, что поновей – до 70 гривен, как было замечено моим коллегой, это — дороже, чем на Динамо Киев.

Таврия Симферополь, ПФК Севастополь. Локомотив. Стадион Локомотив – классический пример украинского стадиона: беговые дорожки, один ярус и вместительность приблизительно в двадцать тысяч человек. Стоит отметить, что в Украине Локомотив – единственный стадион, который служит домашней ареной сразу двух команд Премьер-Лиги. Пусть ПФК Севастополь играет временно, пока занимается реконструкцией собственно стадиона, но все же. На оба клуба билеты по одной цене, а сами цены следующие: за воротами билет стоит 10 гривен, на угловых секторах – на 5 гривен дороже. Места на центральной трибуне обойдутся от 25 гривен, в места «за окнами» билетов в продаже нет.

Шахтер Донецк. Донбасс Арена. Здесь лишних слов не потребуется. Донбасс Арена – новейший пятизвездочный стадион, лучший в восточной Европе. Из «работающих» в Премьер-Лиги стадионов – самый большой. Вмещает он 51504 человека, но на матчи с Динамо может вместить и больше. Именно благодаря красавице Донбасс Арене Шахтер занимает первое место в УПЛ по посещаемости (если звучит абсурдно, учтите, что выездные матчи Горняков в копилку зрителей тоже падают). Донбасс Арена предлагает огромное количество ценовых категорий, и, рассматривая только четыре, полную картину описать мы не сможем, так как берем во внимание только дешевые билеты. Но рассмотреть цены все таки нужно. На билеты за воротами и на угловые сектора придется выложить от 20 гривен, на билеты на центральной трибуне – от 25 (все – третий ярус, хотя обзор отличный). Тикеты в ВИП-ложу – от 800 гривен.

П.С. Список рассортирован в алфавитном порядке. Приношу извинения фанатам донецкого Металлурга и мариупольского Ильичевца. Сканы билетов с личной коллекции автора.

Владимир Шевчук, специально для 11нa11.


Related posts

SELECTORNEWS

Об -

Комментарии:
Комментраиев 2
Ваше мнение
  1. tanushka:

    Не знала, что Заря занимает пятое место в рейтинге самых посещаемых команд УПЛ :)
    Однако..)

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Switch to our mobile site

купить диплом специалиста https://diploms-asx.com купить диплом с реестром цена москва купить диплом вуза купить диплом в екатеринбурге купить диплом техникума с занесением в реестр education-ua.com/kupit-legalnyij-diplom-v-ukraine.html
купить дипломы о высшем
http://www.education-ua.com/attestat-diplom.html
купить аттестат за 9 класс
http://www.education-ua.com/zaporozhe.html
купить диплом специалиста
http://education-ua.com/kieve.html
купить дипломы о высшем
http://education-ua.com/odesse.html
купить диплом фармацевта
http://www.education-ua.com/summah.html
купить свидетельство о браке
www.education-ua.com/ternopole.html
купить диплом специалиста
education-ua.com/diplom-o-mediczinskom-obrazovanii.html
купить аттестат за 11 класс
education-ua.com/diplom-vyisshee.html
где купить диплом
www.education-ua.com/kupit-nastoyashhij-diplom-goznak.html
купить диплом магистра
www.education-ua.com/
купить диплом бакалавра
www.education-ua.com/diplom-texnikuma-kolledzha.html
купить диплом техникума
www.education-ua.com/diplom-magistra-ukrainskogo-vuza.html
купить диплом о среднем образовании
http://www.education-ua.com/diplom-o-mediczinskom-obrazovanii.html
купить аттестат за 11 класс
http://www.education-ua.com/diplom-medsestry.html
купить диплом
http://education-ua.com/diplom-nedorogo.html
где купить диплом
http://education-ua.com/kupit-diplom-novogo-obrazca.html
купить диплом института
education-ua.com/otzivi-pogelania.html
купить диплом в москве
http://education-ua.com/diplom-vyisshee.html
купить диплом врача
http://www.education-ua.com/diplom-uchilishha.html
купить диплом бакалавра
http://education-ua.com/diplom-s-registracziej.html
купить диплом техникума
http://www.education-ua.com/kupit-diplom-s-provodkoj-v-ukraine.html
купить дипломы о высшем
http://www.education-ua.com/diplom-specialista-ukrainskogo-vuza.html
купить диплом фармацевта
www.education-ua.com/diplom-uchilishha.html
купить диплом кандидата наук
http://education-ua.com/kupit-diplom-sssr-na-nastoyashhem-blanke.html
купить диплом института
http://www.education-ua.com/svidetelstvo-o-rozhdenii.html
где купить диплом
http://education-ua.com/svidetelstvo-o-smerti.html
купить диплом магистра
www.education-ua.com/svidetelstvo-o-brake.html
купить свидетельство о браке
http://education-ua.com/svidetelstvo-o-razvode.html